Выращивание форели - форелеводство

Семга - атлантический лосось

Аквакультура лососей

Статьи по аквакультуре лососей

Лососи в аквакультуре

Лососевые фермы Исландии пострадали от сильных штормов.

Как сообщает исландская газета Morgunbladid, сбор рыбы на фермах компании Arnarlax в Хрингдале в Арнарфьордюре за последние несколько недель практически остановился, в результате чего количество лосося в клетках резко возросло, что привело к увеличению смертности рыбы.


Неблагоприятные погодные условия, затрудняющие работу рыбоводов, сохраняются в стране с декабря, и в настоящее время во многих хозяйствах содержится большое количество лосося весом более пяти килограммов, и он явно готов к сбору, но сделать это невозможно из-за штормовой погоды.
Руководство компании Arnarlax сообщило, что из-за погодных условий было трудно проводить уборочные работы и отлавливать рыбу. Начиная с Рождества Исландия страдает от сильных штормов и снега, что также сказывается на обычной рыбалке.
Ветеринар MAST Гисли Йонссон (Gisli Jonsson) также отмечает, что температура моря в последние месяцы резко упала, а штормы привели к очень сильным течениям, влияющим на рыбу и приводящим к ее гибели от бактериальных проблем.
Эксперты отмечают, что подобная ситуация может пагубно отразиться на объемах производства и экспорта исландского лосося.

Источник: Fishretail.ru

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!