Выращивание форели - форелеводство

Семга - атлантический лосось

Аквакультура лососей

Статьи по аквакультуре лососей

Лососи в аквакультуре

Во Франции построят крупнейшую лососевую ферму в Европе.

Компания Pure Salmon, специалист по аквакультуре на суше, объявила о планах строительства в Булонь-сюр-Мер нового сооружения для рециркуляционной системы аквакультуры (RAS) на 10000 тонн. Новое предприятие станет крупнейшим в Европейском союзе аквакультурным комплексом по разведению лосося.

Новый объект потребует инвестиции в размере около 175 миллионов евро и создаст более 160 постоянных рабочих мест в местном сообществе. Проект получил значительную поддержку со стороны французского правительства на местном, региональном и национальном уровнях, включая гранты и другую финансовую поддержку, а также административную помощь.
Объект будет полностью интегрирован. Ожидается, что строительство площадки начнется в 4 квартале 2020 года, а первый урожай лосося рыночного размера ожидается в 2023 году.
Руководство Pure Salmon говорит, что Франция была «естественным выбором» для объекта, поскольку страна является одним из крупнейших потребителей лосося в мире. Таким образом, рыба будет продаваться, главным образом, на французский рынок в различных формах, включая копченые продукты и филе.
Компания утверждает, что Булонь-сюр-Мер представляет собой идеальное место благодаря обширному транспортному сообщению с остальной частью Франции и соседними странами, обеспечивая потенциальный рынок емкостью 80 миллионов потребителей. Участок находится недалеко от основного маршрута A16 внутри страны и до Евротоннеля.
Порт также является ведущим центром по переработке и распределению рыбы в Европе, предоставляя мощную сеть поддержки предприятий, инфраструктуры и логистики со специализированной рабочей силой и возможностями для обучения.

Источник: Fishretail.ru

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!