Семга - атлантический лосось

Аквакультура лососей

Выращивание форели - форелеводство

Лососи в аквакультуре

Статьи по аквакультуре лососей

ВНИРО подготовит специальную программу "Лососи Сахалина".


Во ВНИРО рассматривают возможность подготовки программы по лососям Сахалинской области. Такая работа помогла бы оценить перспективы ресурса, а также восстановить промысел в островном регионе.


Росрыболовство приняло меры, которые повлияли на показатели рыбоохраны, возрождение заводов Главрыбвода и выпуск молоди, а также бережное отношение к запасам крупных игроков на лососевом рынке.
При этом изменения климата и температуры воды влияют как на миграции, так и на основные точки подхода лососей в Дальневосточном регионе. По словам руководителя Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилла Колончина, основные подходы лососей будут на Камчатке и Чукотке, что потребует восстановление промысла на Сахалине, где создана развитая инфраструктура с большим количеством заводов.
Так, институт рассматривает возможность подготовки специальной программы "Лососи Сахалина". Специалисты уже начали заниматься Амуром, который требует вмешательство государства для восстановления ресурсов.
— Прежде всего, предполагается инвентаризация всех рек и нерестилищ. Последний раз крупные исследования проводились несколько десятков лет назад. За это время ситуация сильно изменилась, — прокомментировал директор ВНИРО.
Как рассказал Кирилл Колончин, институт планирует комплексно оценить лососевые ресурсы Сахалина.
— Сейчас получается, что подходит путина — горячая пора, все ругаются, ловят, потом путина заканчивается, все успокаиваются. На следующий год все повторяется. Мы хотим комплексно оценить лососевые ресурсы острова, понять, что происходит сегодня и будет происходить завтра или через десять лет, сделать модели, — поделился планами Кирилл Колончин. — Затем вместе с заводами и рыбопромышленниками решить: где и сколько выпускать продукции и сколько вылавливать.
Утвержденного проекта, по словам руководителя института, пока нет, но его намерены подготовить.
— Недавно встречались с представителями экологической общественности Сахалина, которые выразили готовность помогать его реализации, предоставив волонтеров и свои наработки, — сообщил директор ВНИРО.

Источник: sakhalinmedia.ru

 

Навигация по сайту

Поиск по сайту

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Сочная запеченная в духовке семга


    Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень легко.

  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: