Выращивание форели - форелеводство

Семга - атлантический лосось

Аквакультура лососей

Статьи по аквакультуре лососей

Лососи в аквакультуре

Сохранение дикого лосося должно быть «национальным приоритетом» Шотландии.


Правительство Шотландии финансирует проект стоимостью 750 000 фунтов стерлингов для отслеживания миграции дикого лосося у западного побережья Шотландии. Об этом министр окружающей среды Шотландии Розанна Каннингем сообщила после встречи между политиками и представителями дикого рыболовства.

Правительство Шотландии заявило, что к сентябрю этого года оно намерено разработать стратегию управления рыболовством для дикого лосося. В Морейском заливе уже реализуется проект по маркировке и отслеживанию рыбы, направляющейся в море, в рамках инициативы Атлантического лососевого фонда, запущенной в прошлом году. В течение сезона 2018 года на реке Спей было выловлено всего 3100 лососей, что является самым низким показателем с начала 1950-х годов, а за последние 25 лет национальный спад составил почти 70 процентов.
Доктор Алан Уэллс, исполнительный директор Fisheries Management Scotland, сказал, что уловы лосося достигли самых низких уровней, и сохранение дикого лосося должно стать «национальным приоритетом» Шотландии.
«Официальные данные об уловах за последние годы подтверждают, что популяция этого культового вида сейчас приближается к критической точке, - сказал он, - Некоторые факторы, влияющие на запасы дикого лосося, могут быть вне контроля человека. Но правительство и регулирующие органы Шотландии теперь имеют историческую возможность сделать все для защиты видов в тех районах, где они могут что-то изменить».
Министр окружающей среды Шотландии Розанна Каннингем заявила: «Сокращение численности дикого лосося, возвращающегося в шотландские реки, вызывает серьезную обеспокоенность и обусловлено целым рядом сложных факторов. Именно поэтому правительство Шотландии обязалось разработать стратегию по дикому лососю к сентябрю 2020 года. Мы будем продолжать работать с ключевыми заинтересованными сторонами, такими как Управление рыбного хозяйства Шотландии, Фонд сохранения атлантического лосося, Советы по рыболовству округа Лосось и трастовые фонды, чтобы сделать все возможное для защиты будущего популяции дикого лосося в Шотландии».

Источник: Fishretail.ru

 

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!