Семга - атлантический лосось

Аквакультура лососей

Выращивание форели - форелеводство

Лососи в аквакультуре

Статьи по аквакультуре лососей

Мировое производство лосося вырастет на 6,5% в 2019 году

Ожидается, что мировое производство выращенного атлантического лосося вырастет примерно на 6,5% в этом году, до примерно 2,6 млн. метрических тонн, что будет самым высоким приростом в годовом исчислении с 2014 года.


На это указал новый доклад, подготовленный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО). Тем не менее, прогнозируется, что данный прогноз может быть скорректирован растущей проблемой с морскими вшами в Чили.
На 2020 год ФАО прогнозирует увеличение поставок атлантического лосося примерно на 4–5% в годовом исчислении, однако она отметила, что способность чилийской промышленности контролировать биологическую ситуацию будет важным фактором.
В более долгосрочной перспективе, по словам экспертов ФАО, неизбежные ограничения роста традиционной аквакультуры будут способствовать развитию альтернативных регионов и методов производства лосося.
Ожидается, что норвежские урожаи атлантического лосося вырастут примерно на 4% в годовом исчислении в этом году.В Норвегии, как отмечают в ФАО, объемы урожая в третьем квартале значительно выросли, что застало рынок врасплох.
По словам ФАО, цветение водорослей, которое убило 8 миллионов лососей в северной Норвегии в начале этого года, еще не оказало существенного влияния на объемы вылова, поскольку на молодую рыбу приходится большая часть смертей. По словам ФАО, заболеваемость морскими вшами в Норвегии в 2019 году, по-видимому, стабилизировалась на уровне 2018 года, и норвежские власти теперь обратили свое внимание на сокращение числа побегов рыбы с ферм.
В Чили, несмотря на хороший рост производства в первой половине года, рост давления на отрасль из-за проблемы морских вшей означает, что итоговые показатели за весь год могут быть ниже, чем ожидалось ранее. В Шотландии и на Фарерских островах ожидается ежегодный рост урожая примерно на 20%, подчеркивается в докладе ФАО.
В Чили производство в первые шесть месяцев было на 9% выше, чем в первой половине 2018 года, несмотря на сохраняющиеся трудности, связанные с повышением уровня морских вшей, сообщает ФАО. В Шотландии, втором по величине европейском производителе лосося, фермеры, выращивающие лосось, стремительно восстанавливаются после исключительно плохого года в 2018 году. В секторе Фарерских островов также наблюдается значительный рост объемов в 2019 году.
По словам экспертов ФАО, рост производства в целом был сильным. Развитие промышленности также продолжается в Исландии, России и Канаде.

Источник: Fishretail.ru

  

Навигация по сайту

Поиск по сайту

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Сочная запеченная в духовке семга


    Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень легко.

  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: