Лососи в аквакультуре

Статьи по аквакультуре лососей

В Северной Осетии продолжается восстановление популяции лососевых в водоемах

Рыбохозяйственную отрасль Северной Осетии поддерживают путем выпуска мальков ценных пород рыб.
Как сообщили в пресс-службе Минприроды республики, с целью восполнения популяции рыбных ресурсов в республиканском прудовом фонде выпущена очередная партия мальков лососевых.


В бассейн реки Терек в Ардонском районе было выпущено 2236 штук молоди лосося, до конца года планируется выпустить еще 50 тысяч мальков лосося.
С начала года при сотрудничестве Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, Северо-Кавказского филиала «Главрыбвод» и компании «Владтранстрой» в прудовой фонд было выпущено 150 тысяч мальков.
В настоящее время площадь водоемов рыбохозяйственного значения в республике составляет порядка 1900 гектаров, из которых около 1300 гектаров отведено под разведение растительноядных видов рыб, а 300 гектаров - для разведения лососевых и осетровых пород.

Источник: vkavkaz.ru

Навигация по сайту

Поиск по сайту

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: