Лососи в аквакультуре

Статьи по аквакультуре лососей

Форелеводы со всей России съехались в Пятигорск

Там прошла конференция по развитию этой отрасли рыбоводства.
В Пятигорске при содействии и поддержке Федерального агентства по рыболовству и Рыбного союза прошла Всероссийская конференция «Российское форелеводство».


Представители Росрыболовства, органов власти, рыбных ассоциаций, научных организаций, банковского сектора, производители технологий и поставщиков услуг из регионов России и стран ближнего зарубежья обсуждали перспективы развития форелеводства в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах и объединения тех, кто занимается разведением форели.
Участники конференции затронули проблемы получения икры и производства посадочного материала, развития технологий кормления и выращивания форели, организации ветеринарно-санитарных мероприятий. В завершении конференции гости края посетили одно из самых крупных форелевых хозяйств региона — племзавод «Форелевый» в Кисловодске. Во время экскурсии по хозяйству сотрудники предприятия подробно рассказали об особенностях выращивания объектов аквакультуры.
Этот племенной завод — единственный в Ставропольском крае, который занимается разведением и выращиванием рыбы благородных сортов. Особое внимание здесь уделяют селекционной работе. Предприятие разводит форель породы «Камлоопс». Кроме форели племзавод выращивает осетровых рыб: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Здесь, пожалуй, самая большая из всех аналогичных предприятий России коллекция уникальных видов. Занимается хозяйство и цветными рыбами – японским карпом «Кои» и золотым карасём. Их с удовольствием приобретают санатории и рестораны, где есть аквариумы или бассейны.Как сообщает региональный Минсельхоз, для специалистов обмен опытом и знаниями оказался продуктивным, особенно с учётом того, что технологии разведения и выращивания форели на юге России отличаются от работы рыбоводов, например, в Карелии или Ленинградской области

Источник: stv24.tv

Навигация по сайту

Поиск по сайту

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: