Лососи в аквакультуре

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Статьи по аквакультуре лососей

Норвежская компания планирует создать первую лососевую ферму в Саудовской Аравии

Bloomberg рассказал о том, что пустынное королевство Саудовской Аравии, давно ассоциирующееся с ее нефтяным богатством, может вскоре начать производить и экспортировать менее вероятный товар: выращенный на ферме лосось.


Компания Vikings Label FZC, базирующаяся в Дубае (ОАЭ), контрольный пакет акций которой принадлежит норвежским инвесторам, планирует создать первый в стране проект по выращиванию лосося с целью снабжения саудовских потребителей и мощностью до 5000 тонн рыбы к 2023 году. Стоимость объекта составит около 90 миллионов долларов США, и компания требует от инвесторов 25 миллионов долларов США, сказал в интервью генеральный директор Лукас Хавн.
На данный момент один саудовский инвестор - Хани Аль-Салех, генеральный директор компании по транспортным услугам Arabian Hala Co.Ltd - пообещал выделить средства для проекта, сказал Хавн. Компания Vikings Label также ведет переговоры с банками Саудовской Аравии и Саудовским фондом промышленного развития.
Компании-производители морепродуктов, такие как Vikings Label, видят возможности для роста в Саудовской Аравии, которая все больше пропагандирует здоровый образ жизни и привычки в еде в рамках более широкой стратегии наследного принца Мухаммеда бен Салмана по перестройке экономики и преобразованию общества. Аквакультура является одним из видов бизнеса, где саудовские чиновники надеются привлечь инвестиции. В соответствии с государственной программой развития рыбного хозяйства, Vikings Label станет первой лососевой фермой страны.
Компания надеется начать строительство аквариумов и других объектов аквакультуры к северу от города Джидды в Красном море в первом квартале следующего года, сказал Хавн. «Ферма будет построена таким образом, чтобы ее можно было расширять, поэтому объем производства может достичь и 10 000 тонн», - сказал он и добавил, - «Мы могли бы экспортировать нашу продукцию в страны вокруг королевства».

Источник: Fishretail.ru

Навигация по сайту

Поиск по сайту

Переводчик сайта

Рыбный рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Блюда из лосося Aug 31, 2019 | 06:58 am

    Копчение лосося и ленка Копчение лосося и ленка Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

    Read more...
  • Хе из ленка

    Блюда из сибирской рыбы Aug 31, 2019 | 06:34 am

    Хе из ленка Хе из ленкаХе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

    Read more...
  • Слабосоленый ленок

    Блюда из сибирской рыбы Aug 25, 2019 | 10:13 am

    Слабосоленый ленок Слабосоленый ленокИз свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

    Read more...
  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус

    Блюда из лосося Aug 25, 2019 | 06:36 am

    Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкусЖареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус прекрасные блюда которые можно приготовить легко и очень быстро всего за 40 45 минут. Это блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол при хорошей сервировке или[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: