Семга - атлантический лосось

Аквакультура лососей

Выращивание форели - форелеводство

Лососи в аквакультуре

Статьи по аквакультуре лососей

Норвежская компания планирует создать первую лососевую ферму в Саудовской Аравии

Bloomberg рассказал о том, что пустынное королевство Саудовской Аравии, давно ассоциирующееся с ее нефтяным богатством, может вскоре начать производить и экспортировать менее вероятный товар: выращенный на ферме лосось.


Компания Vikings Label FZC, базирующаяся в Дубае (ОАЭ), контрольный пакет акций которой принадлежит норвежским инвесторам, планирует создать первый в стране проект по выращиванию лосося с целью снабжения саудовских потребителей и мощностью до 5000 тонн рыбы к 2023 году. Стоимость объекта составит около 90 миллионов долларов США, и компания требует от инвесторов 25 миллионов долларов США, сказал в интервью генеральный директор Лукас Хавн.
На данный момент один саудовский инвестор - Хани Аль-Салех, генеральный директор компании по транспортным услугам Arabian Hala Co.Ltd - пообещал выделить средства для проекта, сказал Хавн. Компания Vikings Label также ведет переговоры с банками Саудовской Аравии и Саудовским фондом промышленного развития.
Компании-производители морепродуктов, такие как Vikings Label, видят возможности для роста в Саудовской Аравии, которая все больше пропагандирует здоровый образ жизни и привычки в еде в рамках более широкой стратегии наследного принца Мухаммеда бен Салмана по перестройке экономики и преобразованию общества. Аквакультура является одним из видов бизнеса, где саудовские чиновники надеются привлечь инвестиции. В соответствии с государственной программой развития рыбного хозяйства, Vikings Label станет первой лососевой фермой страны.
Компания надеется начать строительство аквариумов и других объектов аквакультуры к северу от города Джидды в Красном море в первом квартале следующего года, сказал Хавн. «Ферма будет построена таким образом, чтобы ее можно было расширять, поэтому объем производства может достичь и 10 000 тонн», - сказал он и добавил, - «Мы могли бы экспортировать нашу продукцию в страны вокруг королевства».

Источник: Fishretail.ru

Навигация по сайту

Поиск по сайту

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Сочная запеченная в духовке семга


    Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень легко.

  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: