Семга - атлантический лосось

Аквакультура лососей

Выращивание форели - форелеводство

Лососи в аквакультуре

Статьи по аквакультуре лососей

Свыше 1600 мальков лосося атлантического выпустили в реку Солзу


Молодь вырастили на Солзенском производственно-экспериментальном лососевом заводе, который более 20 лет занимается воспроизводством популяции ценных видов рыбы.


Молодь выращена на Солзенском лососевом заводе. В 2019 году в Онегу, Кожу и Солзу выпустили свыше 272 тысяч мальков лосося и кумжи. Об этом написал пресс-центра регионального правительства.
Вес каждой рыбки примерно 36 грамм, они выращены из икры рыб-производителей, которые выловлены 2 года назад. В природе из каждой сотни отложенных икринок взрослыми особями становятся не больше 3%.
Из Солзы мальки уйдут в Белое и Баренцево моря, а через пару лет вернутся в родную реку на нерест.
В регионе ведут деятельность еще восемь хозяйств, занимающиеся выращиванием товарной аквакультуры, однако они по большей части выращивают радужную форель. Реализуется в продукция в области.
Источник: nevnov.ru

 

Навигация по сайту

Поиск по сайту

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Сочная запеченная в духовке семга


    Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень легко.

  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: