Семга - атлантический лосось

Аквакультура лососей

Выращивание форели - форелеводство

Лососи в аквакультуре

Статьи по аквакультуре лососей

Между Швецией и Норвегией разгорелась ссора из-за лосося


Швеция и Норвегия поссорились из-за фермерского лосося. В городке Оре, популярном шведском горнолыжном курорте, прекратили подавать норвежского лосося местным детям после того, как Питер Бергман, бывший мэр Оре, сделал ряд заявлений о рыбоводстве и его влиянии на окружающую среду.


В результате город запретил подавать фермерского лосося в своих школах и детских садах.
Но Норвежский совет по морепродуктам заявил, что все эти заявления являются результатом ложной информации. Совет опубликовал заявление, в котором говорится, что обвинения, сделанные Бергманом, содержат ряд фактических ошибок, которые так часто публикуются в Интернете. Совет подчеркнул, что нет никаких оснований для заявлений о том, что производство корма для рыбы наносит вред океанам мира.
«По крайней мере, 75 процентов корма для норвежского фермерского лосося сегодня состоит из ингредиентов растительного происхождения, - сообщили в Совете, - И любое используемое морское сырье поступает от рыбного промысла, который строго регулируется квотами - пределами, которые тщательно отслеживаются».
В заявлении говорится, что дебаты вокруг выращиваемого лосося начали люди, которые не только ошибаются в своих суждениях, но и в основном не имеют ни малейшего представления о технологии выращивания лосося. Хотя Совет приветствовал фактические дебаты по аквакультуре, он счел не только достойным сожаления то, что неправда распространялась среди общественности, но и то, что шведские муниципальные политики принимали решения, основанные на такой лжи.
Совет заявил, что каждый вид производства продуктов питания имеет определенный экологический след, но отметил, что при производстве мяса выделяется более чем в два раза больше углекислого газа, чем при выращивании лосося.

Источник: Fishretail.ru

Навигация по сайту

Поиск по сайту

Рецепт дня

  • Копчение лосося и ленка

    Копчение лосося и ленка



    Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

  • Сочная запеченная в духовке семга

    Сочная запеченная в духовке семга


    Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень легко.

  • Хе из ленка

    Хе из ленка

    Хе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: